sábado, 27 de junho de 2009

25.06.2009 - Vitória da Unochapecó/Nilo Tozzo/Aurora no Primeiro Jogo da Final

A equipe chapecoense largou na frente na disputa pelo título do Campeonato Catarinense ao vencer a Unesc/Forquilhinha por 3 a 2. Agora, terá a vantagem do empate no confronto da volta programado para próxima sexta-feira (03/07), em Chapecó.

O ginásio da Unesc, em Criciúma, ficou praticamente lotado para acompanhar Unesc/Criciúma/Forquilhinha e Unochapecó/NTozzo/Aurora/PMC/Female no primeiro jogo da final do Campeonato Catarinense Adulto Feminino, acontecido na noite da sexta-feira (26/06). O time do oeste, de virada, venceu por 3 a 2 e abriu vantagem para o jogo decisivo na próxima semana, em Chapecó.

O jogo teve uma primeira parte totalmente dominada pela Unesc/Criciúma/Forquilhinha. A equipe do sul do estado pressionou bastante e abriu o placar aos 08min através de Greice. A mesma atleta ampliou para 2 a 0 aos 12min. A reação da Unochapecó/Nilo Tozzo/Aurora iniciou, ainda, no primeiro tempo quando, aos 17min, Jacque completou para o gol uma jogada de escanteio. A primeira etapa terminou com 2 a 1 para o time criciumense.

O segundo tempo foi diferente. A Unochapecó/NTozzo/Aurora conseguiu articular suas jogadas e criando boas situações. O empate veio aos 08min através da goleira Giga Paraná que, de longe, chutou forte e certeiro. O gol da virada aconteceu aos 14min com Vanessa, cobrando tiro livre de 10 metros. Logo em seguida, Vanessa fez mais um, mas a arbitragem não validou o gol em que a bola bateu na trave, dentro do gol e retornou para quadra de jogo. "Sei que foi um lance difícil pelo posicionamento dos árbitros na quadra, mas que a bola entrou, isso não tenho dúvida", disse o técnico Eder Popiolski. "Ainda bem, que conseguimos segurar o ímpeto de Criciúma até o final da partida, assegurando a vitória", completou o treinador.

Uma das destaques do jogo foi a goleira Giga Paraná. Fez defesas importantes durante o jogo e colaborou diretamente na reação da sua equipe. Estrategicamente, no segundo tempo, ela foi solicitada para trabalhar organizando o ataque. Distribuiu vários passes, driblou adversárias e, quando criou a situação de finalização, chutou muito bem e fez um dos gols da Unochapecó/NTozzo/Aurora. Ao final do jogo, justificou sua atuação como resultado dos treinamentos. "O Gringo (auxiliar-técnico) insiste muito nos trabalhos de fundamentos nos treinos específicos e o Eder me dá a liberdade para jogar com pés. Fico feliz por tudo ter dado certo", disse a atleta que, recentemente, estabeleceu a incrível marca de 283 minutos sem levar gol.

O jogo decisivo está marcado para às 20h15 da próxima sexta-feira, em Chapecó, no ginásio Plinio Arlindo de Nês/SER Aurora. A Unochapecó/NTozzo/Aurora joga por dois resultados no tempo normal: vitória ou empate. Já o time de Criciúma terá que vencer o jogo para provocar uma prorrogação. Caso seja necessário o tempo extra e se ocorrer um empate, o título será decidido em cobrança de pênaltis.

FICHA TÉCNICA:

Unesc/Criciúma/Forquilhinha 2 x 3 Unochapecó/Nilo Tozzo/Aurora
Local: Ginásio da Unesc, em Criciúma - Data: 26/06/2009 - Horário: 20h15

Unesc/Criciúma/Forquilhinha
Iniciantes: Renata, Taty, Mineira, Gaby e Greice.
Suplentes:Toska, Danubia, Gisele, Aline, Paula, Carla e Aline Santiago.
Unochapecó/Nilo Tozzo/Aurora
Iniciantes: Giga Paraná, Valéria, Vanessa, Jacque e Cely.
Suplentes: Baby, Tampa, Japa, Brenda, Paca, Larissa e Joana.

Cartões:
Amarelo: Mineira (Cric) e Jacque (Chap).
Vermelho: -

Movimentação do Placar:
08min - Greice - 1-0
12min - Greice - 2-0
17min - Jacque - 2-1
28min - Giga Paraná - 2-2
34min - Vanessa - 2-3